“La Paradeta” 量り売りで魚介類を選んで料理してくれるバル

ローカルの同僚(カタロニア出身+南スペイン出身+ウェールズ出身)と、夕食へ行った。 今日のバル・レストランは、ちょっと変わったところで、店内にマーケットの様にならんだ魚介類を、自分で選んで、料理してもらうというタイプだった。(サンツ駅近くの
La Paradeta

Img00018201002172012
店に入ると、写真のように魚介類がいろいろ並べてある。ロブスター(?っぽい)モノは、まだ生きていた。

Img00023201002172015
 
オーダーして料金を前払いして、テーブルにつくと、一つの料理ができるごとに、マイクで番号を呼ばれ(我々は4番テーブルだったので、”Mesa Quatro”と呼ばれたら我々の番)、レシートを持って、カウンターまで取りに行くというスタイルだった。 ムール貝、カラマリ、エビ、小イカ・・・などなど、たらふく食べて、ビールジョッキ一人二杯ずつ飲んで、70ユーロ弱。 
新鮮な魚介類と、とてもシンプルな味付けで、安くて満足だった。 スペイン語で頼まなくてはいけないのが、僕には少々ハードルが高いかもしれないが、指さしでなんとかなりそうなので、今度、家族が来たときに行ってみようかな。

Img00022201002172015

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする