家中が生ハムのにおい

昨晩、スライスした生ハムの匂いが家中に充満している気がする。
生ハム原木をこのままにしておくと、結局二度とスライスしないままゴミ箱行きになりそうな気がしたので、一気にカットしてしまうことにした。

Img_1829
残骸はこれ。 やっぱり難しいな。きれいにスライスするのは。 途中でいやになってきて、ブロック切りした。 ブロックのままにしておいて、使うときにスライスする(あるいは細かく切ってチャーハンにでも使うか)ことにした。

Img_1833
本来なら、一本の生ハム原木から、もっとたくさんのスライスにすべきなんだろうけれど、まぁ、いいか。 どうせ一人で食べるんだし。今晩はこの生ハムでワインを楽しむことにしよう。
豚の足の油で手がぬるぬるになってしまった。固定台を洗って、残骸の足を捨てに行くことにしよう。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする